Теоретические основы товароведения
Автор: Савельева Юлия Алексеевна, Шумкова Инна Анатольевна, ОГБП ОУ "Рязанский технологический колледж"
Учебно-методические указания для студентов, обучающихся по заочной форме обучения по специальности среднего профессионального образования 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Целью данных учебно-методических указаний является формирование и углубление знаний о потребительских свойствах товаров и основах технологических процессов сбыта продукции с целью их эффективной организации.
Основными задачами учебно-методических указаний являются:
Предмет разработки, исследования – потребительские свойства товаров, технологии их производства, транспортировки, хранения, упаковки и реализации, правил приемки и поставки продукции, ее сертификации, т.е. основы товароведения, которые играют важнейшую роль в подготовке студентов-товароведов, обучающихся по заочной форме обучения
Гипотеза исследования – разработанные учебно-методические указания будут способствовать формированию и углублению знаний о потребительских свойствах товаров и основах технологических процессов сбыта продукции с целью их эффективной организации для студентов-товароведов, обучающихся по заочной форме обучения.
Список литературы:
Основные источники:
1. Калачев С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы. М.: Юрайт, 2012 – 463 с.
2. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения. М.: Норма, 2012. – 448 с.
Дополнительные источники:
1. Федеральный закон от 27 декабря 2002 г.184-ФЗ «О техническом регулировании» (с посл. изм. и доп.) // Собрание законодательства Российской Федерации. 2002.52. Ст. 5140.
2. Федеральный закон от 2 января 2000 г. 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с посл. изм. и доп.) // Собрание законодательства Российской Федерации. 2000. 2. Ст. 150.
3. ГОСТ Р 51074-2003. Национальный стандарт Российской федерации Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. (Утв. Постановлением Госстандарта РФ от 29.12.03 401–ст.). М.: ИПК Издательство стандартов, 2004.
4. СанПиН 2.3.21078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, с изменениями от 25 июня 2003 г.// Российская газета. 15.06.2002.106.
5. Петрище Ф. А. Теоретические основы товароведения и экспертизы. М.: Дашков и Ко, 2012. – 508 с.
6. Райкова Е.Ю. Лабораторный практикум по дисциплине. Теоретические основы товароведения и экспертизы. – М.: ГОУ ВПО РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2010. – 52 с.
7. Райкова Е.Ю., Додонкин Ю.В. Теория товароведения: Учеб. пособие, 6-е изд. – Издательский центр «Академия», 2010. – 240 с.
Интернет-ресурсы:
1. http://www.gosthelp.ru/ - Помощь по ГОСТам [Электронный ресурс]: база данных содержит Государственные стандарты, СНиПы, СанПины.
Архив (zip, 907KB)
Основными задачами учебно-методических указаний являются:
- сформировать у студентов-заочников представления о свойствах товаров и их изменениях в процессе товародвижения для управления товарными ресурсами;
- овладеть студентам-заочникам методами товароведения, направленными на последующий выбор и обоснование товарной стратегии фирмы.
Предмет разработки, исследования – потребительские свойства товаров, технологии их производства, транспортировки, хранения, упаковки и реализации, правил приемки и поставки продукции, ее сертификации, т.е. основы товароведения, которые играют важнейшую роль в подготовке студентов-товароведов, обучающихся по заочной форме обучения
Гипотеза исследования – разработанные учебно-методические указания будут способствовать формированию и углублению знаний о потребительских свойствах товаров и основах технологических процессов сбыта продукции с целью их эффективной организации для студентов-товароведов, обучающихся по заочной форме обучения.
Список литературы:
Основные источники:
1. Калачев С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы. М.: Юрайт, 2012 – 463 с.
2. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения. М.: Норма, 2012. – 448 с.
Дополнительные источники:
1. Федеральный закон от 27 декабря 2002 г.184-ФЗ «О техническом регулировании» (с посл. изм. и доп.) // Собрание законодательства Российской Федерации. 2002.52. Ст. 5140.
2. Федеральный закон от 2 января 2000 г. 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с посл. изм. и доп.) // Собрание законодательства Российской Федерации. 2000. 2. Ст. 150.
3. ГОСТ Р 51074-2003. Национальный стандарт Российской федерации Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. (Утв. Постановлением Госстандарта РФ от 29.12.03 401–ст.). М.: ИПК Издательство стандартов, 2004.
4. СанПиН 2.3.21078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, с изменениями от 25 июня 2003 г.// Российская газета. 15.06.2002.106.
5. Петрище Ф. А. Теоретические основы товароведения и экспертизы. М.: Дашков и Ко, 2012. – 508 с.
6. Райкова Е.Ю. Лабораторный практикум по дисциплине. Теоретические основы товароведения и экспертизы. – М.: ГОУ ВПО РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2010. – 52 с.
7. Райкова Е.Ю., Додонкин Ю.В. Теория товароведения: Учеб. пособие, 6-е изд. – Издательский центр «Академия», 2010. – 240 с.
Интернет-ресурсы:
1. http://www.gosthelp.ru/ - Помощь по ГОСТам [Электронный ресурс]: база данных содержит Государственные стандарты, СНиПы, СанПины.
Архив (zip, 907KB)
Скачать вложение