Методические указания по выполнению лабораторной работы ПМ 03 "Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения"
Автор: Бабкина Наталья Владимировна, преподаватель специальных дисциплин, ОГБПОУ «Рязанский колледж имени Героя Советского Союза Н.Н. Комарова»К образовательной программе 36.02.01 Ветеринария.
Качество организации лабораторных работ одно из основных условий формирования общих и профессиональных компетенций обучающихся в соответствии с ФГОС нового поколения, поэтому методические указания составленаы с целью определения места лабораторной работы в структуре профессионального модуля. В предлагаемых методических указаниях изложен основной подход к организации лабораторной работы ПМ 03 «Участие в проведении ветеринарно - санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения» в разделе «Гигиена получения молока».
Настоящие методические указания разработаны в соответствии с комплектами учебно-программной документации по специальности СПО 36.02.01 Ветеринария и рекомендациями по планированию, организации и проведению лабораторных работ и практических занятий в образовательных учреждениях СПО (Письмо Мин образования России от 5 апреля 1999 года № ин/16-16).
В методических указаниях рассмотрены вопросы организации и проведения лабораторной работы «Взятие средней пробы молока и его органолептическая оценка» в учреждениях среднего профессионального образования, раскрыта структура, содержание и методика выполнения лабораторной работы.
Ключевые слова: молоко, органолептические показатели, пороки молока.
Методические указания предназначены для преподавателей средних специальных учебных заведений и рекомендованы к выполению студентам образовательной программы 36.02.01 Ветеринария.
Полный вариант статьи во вложении (docx, 379KB)
Настоящие методические указания разработаны в соответствии с комплектами учебно-программной документации по специальности СПО 36.02.01 Ветеринария и рекомендациями по планированию, организации и проведению лабораторных работ и практических занятий в образовательных учреждениях СПО (Письмо Мин образования России от 5 апреля 1999 года № ин/16-16).
В методических указаниях рассмотрены вопросы организации и проведения лабораторной работы «Взятие средней пробы молока и его органолептическая оценка» в учреждениях среднего профессионального образования, раскрыта структура, содержание и методика выполнения лабораторной работы.
Ключевые слова: молоко, органолептические показатели, пороки молока.
Методические указания предназначены для преподавателей средних специальных учебных заведений и рекомендованы к выполению студентам образовательной программы 36.02.01 Ветеринария.
Полный вариант статьи во вложении (docx, 379KB)
Скачать вложение