Приготовление тортов
Автор: Шехматова Ольга Владимировна, преподаватель спец. дисциплин ОГБПОУ «Сараевский многофункциональный техникум»Методическая разработка урока для студентов специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Методическая разработка урока «Приготовление тортов» разработана в соответствии с требованиями ФГОС СПО для подготовки специалистов по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» и предназначены для изучения теоретических и практических вопросов по профессиональному модулю ПМ.04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий».
Цель урока:
обучающая:
Вид урока: изучение нового материала
Метод урока: объяснительно-иллюстративный, частично-поисковый, показательный, диалогический
Приемы преподавания: беседа, демонстрация мультимедийной презентации, демонстрация технологических приемов при приготовлении торта
Материально-техническое обеспечение:
- компьютер, проектор, кондитерский инвентарь, сервировочная посуда;
полуфабрикаты теста: отделочные полуфабрикаты, готовое изделие (торт);
- презентация «Торты»
Межпредметные связи: организация предприятий общественного питания, санитария и гигиена общественного питания, оборудование предприятий общественного питания, товароведение пищевых продуктов
обучающая:
- ознакомить учащихся с классификацией тортов;
- изучить технологический процесс приготовления тортов;
- познакомить с требованиями к качеству тортов
- способствовать развитию профессионального интереса;
- формирование умений применять изученный теоретический материал в практической деятельности;
- формирование представлений о единстве теории и практики в организации труда.
- воспитать уважение к профессии кондитера; привить эстетические чувства прекрасного при оформлении изделий.
Вид урока: изучение нового материала
Метод урока: объяснительно-иллюстративный, частично-поисковый, показательный, диалогический
Приемы преподавания: беседа, демонстрация мультимедийной презентации, демонстрация технологических приемов при приготовлении торта
Материально-техническое обеспечение:
- компьютер, проектор, кондитерский инвентарь, сервировочная посуда;
полуфабрикаты теста: отделочные полуфабрикаты, готовое изделие (торт);
- презентация «Торты»
Межпредметные связи: организация предприятий общественного питания, санитария и гигиена общественного питания, оборудование предприятий общественного питания, товароведение пищевых продуктов
Полный вариант статьи с презентацией во вложении (zip, 4MB)
Скачать вложение